Москва, (м.Юго-Западная) пр. Вернадского, д. 125-1, 152

Корзина
Товаров: 0

Для наших байдарок мы используем тезу с прочностью на раздир по надрезу 30 кг. Это очень высокий показатель. Поэтому обучные коряги и камни им не страшны. А вот арматура и стекла могут быть опасны. В видео показано, как байдарка Щука-3 получила пробоину на арматуре, торчащей из бетонного моста. В результате было пропорото не только днище, но и баллон. Случай очень редкий, но возможный. Но все повреждения поддаются ремонту в походных условиях, причем за довольно короткое время. В видео дается подробная инструкция

Обычно все суда проходят перед продажей подготовку и проверку, покупатель получает их в готовом к эксплуатации виде.

Обычно все суда проходят перед продажей подготовку и проверку, покупатель получает их в готовом к эксплуатации виде. Чтобы начать путешествие, дополнительных действий не требуется, достаточно надуть байдарку подходящим насосом.

В целях устойчивости продукты и другие тяжелые вещи рекомендуется класть под сидения, (20х30х60 см = 36 л = 20 кг груза. Этого достаточно на 2-3 недели похода).

Как и все плоскодонные суда, «Щука» и «Налим» стремятся отклониться от курса, как только экипаж перестает грести.

Все наши суда можно хранить скатанными в рулон, не вынимая баллоны и П-образные распорки из «Щуки». Байдарки выдерживают отрицательную температуру, т.е. их можно хранить на балконе, на даче, в гараже и т.п.

На наших байдарках предусмотрены петли для установки дополнительного оснащения, которое может потребоваться некоторым пользователям. Об их назначении речь пойдет ниже.

Ремонт баллонов из «старых» пленок ПА-ПЭ и новой пленки Сэндвич (ПЭ-ПА-ПЭ).

Для проведения ремонта нужно выбрать подходящий клей и активатор, поэтому важно понимать, на каком материале будут проводиться клеевые работы.

Мелкие проколы на ПУ-ткани 1-го сорта практически не возникают. Они заклеиваются без заплатки: ткань протирается ацетоном, затем клей втирается в ткань и наносится сверху толстым слоем.

Наверх
Задать вопрос